среда, 30 марта 2011 г.

Вечно молодой посвящается

Сегодня умерла Легенда...
Думаю, что не на одном сайте появились эти строчки. Но по-другому очень трудно описать потерю России. Закончилась целая эпоха, звездой которой была Людмила Марковна Гурченко.
Блистательная Дива, чей талант неоспорим, а пробивная сила столь сильна, что затмевала даже в наше яркое и искушенное время всё и вся.
Эта Женщина никого не оставляла равнодушным. Всегда вызывала восхищение смелостью, дерзостью и неуемностью.
Дай Бог каждому из нас иметь хотя бы частичку той искры, той энергии, что горела в Людмиле Марковне.
Светлая Ей Память...

суббота, 26 марта 2011 г.

Будьте смелее

Наш мир меняется с каждой минутой. Что-то появляется, что-то пропадает. Так, например, постепенно исчезают из нашей жизни телефоны, которые служат только для звонков, мы покупаем нашим детям коляски-трансформеры 2 или 3 в одном, одним пультом можно управлять всеми бытовыми приборами в доме и таких "многоруких Шив" становится все больше.
То же самое происходит и с профессиональной деятельностью человека. Узкая специализация уже не в чести. Как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Все это про нас. Наше время требует от нас уметь многое, хотя бы для того, чтобы иметь доступ к информации. А информация - это в настоящее время все.
Есть такое понятие: "вечный студент". Понятие осуждаемое обществом, так как говорит о нестабильности интересов, а нестабильность у нас не любят. А я хочу сказать в оправдание, что этих "вечных" можно разделить как минимум на 2 фронта. Одни учатся, чтобы учится. Их конфликт теории с практикой никак не закончится и тут, пожалуй, нужна уже помощь специалиста. Но!! Есть и вторая часть: люди, которые осознали необходимость различных знаний.
Так психологическое образование можно посоветовать всем, кто работает с людьми, а финансовые основы всем, кому приходится иметь дело с деньгами (и я не говорю о финансовых магнатах, вести семейных бюджет тоже дело непростое).
Вы спросите к чему это пространное рассуждение?..
Не останавливайтесь в своем обучении. Современная жизнь требует от нас активного движения вперед. Узнавайте как можно больше. Не стесняйтесь учится у своих друзей, знакомых, если они готовы поделиться знаниями. Не обязательно получать академические знания, главное, не бояться их получить.
Так будьте смелее!!!

пятница, 18 марта 2011 г.

CRASH Столкновение (2004 г.)

О фильме:
Жанр:драма,триллер
Режиссёр: Пол Хаггис
Продюсеры: Пол Хаггис,Дон Чидл,Кэти Шульман
Авторы сценария: Пол Хаггис, Роберт Мореско
В главных ролях: Брендан Фрэйзер, Сандра Буллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон
Композитор: Марк Айшем
Фильм получил 6 номинаций на 78 премии Оскара, в трёх из которых выиграл (лучший фильм, лучший монтаж, лучший оригинальный сценарий).
 
Что делает нас теми, кто мы есть на самом деле? Через что приходится иногда пройти, чтобы понять кто ты на самом деле, с чем столкнуться?
Мы часто в своих идеальных мечтах категорично делим мир на черное и белое. Этот фильм смешивает краски. Здесь вы не встретите чистых образов подонков или героев. 
 Этот фильм показывает о том, как бывает разрушительно действие и еще более разрушительно бездействие. Ваши близкие разрушают свою и вашу жизнь, а человек, показавшийся с первого взгляда подонком, оказывается вашим героем и это ломает вас еще больше, чем если бы он подтвердил ваше первоначальное о себе мнение.
Этот фильм о том, что иногда, когда вы сталкиваетесь с реальностью, у вас есть лишь иллюзия выбора и та дает не надежду, а вгоняет вас в ступор,сводит с ума.
На экране рушатся стереотипы, изменяются люди, изменяется ваше отношение к ним. Каждую минуту сталкиваются судьбы, чувства, интересы...
Происходящее заставляет вас злиться, радоваться, удивляться - чувствовать, но точно не оставляет равнодушным.
А еще этот фильм о Чуде...

но это лучше видеть...

вторник, 15 марта 2011 г.

Живущие сейчас

После того, как я озвучила все то, что было так близко мне и моим ровесникам в детстве, в голову стали приходить мысли: а кем же мы в итоге стали?
Вот что получилось...
Мы помним что такое дефицит  и поэтому иногда сметаем с полок все, что под руку попадется, только потому что это возможно.

Мы тяжело относимся к смене работы, потому что наши родители очень долго вкладывали в наши головы идею стабильности, заключенную в работе на одном месте десятками лет.
У наших детей есть все, о чем МЫ когда-либо мечтали.
Мы частенько устраиваем кухонные посиделки, квартирники, как это делали в свое время наши родители.
Мы верим в приметы, вещие сны и инопланетян.
Наши отношения с деньгами похожи на жизнь больного маниакально-депрессивным психозом: из крайности в крайность - скупость, граничащая с безумной щедростью и наличие заначек по всему дому.
Мы верим в халяву, но боремся с этой верой.
Мы читаем электронные книги, но все время возвращаемся к их бумажным версиям.
Мы искренне верим, что телефон нужен для того, чтобы звонить, но при покупке выбираем тот, у которого больше функций, а общаться с друзьями предпочитаем при встрече.
Мы посмеиваемся над своим прошлым, но в тайне вздыхаем над своей школьной тетрадкой со стихами.
Нас разрывает конфликт родительского воспитания и современных реалий.
Нас учили оглядываться на других,  быть как все и бояться перемен.
Мы слишком много помним и очень многого боимся. Но мы уже видим, что изменения возможны и нужны. Мы меняемся, и мир меняется вместе с нами.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Родительские надежды

Когда я была маленькой, моя мама мечтала, что я буду играть на фортепиано. В тяжелой борьбе с самой собой, не желая расстраивать маму, я закончила 7 классов музыкальной школы окончательно и бесповоротно возненавидев этот дивный инструмент. Как оказалось чуть позже, причиной моего обучения была мамина детская мечта играть на пианино.
Родительские надежды, возложенные на любимое чадо - есть ни что иное, как реализация их собственных тайных желаний.  Оглянувшись, можно увидеть за действиями каждого из нас тень мамы или папы с их безумной тоской по своим собственным желаниям, которые стали жертвой реализации желаний их родителей.
Получается порочный круг, в котором мы выглядим как кино с плохой озвучкой: герои уже играют середину фильма, а звук соответствует началу.
Единственным способом изменить ход вещей - это реализовать все свои желания самим, даже если вы из них выросли и сейчас они кажутся смешными и глупыми.
У меня в планах научиться играть на гитаре, танцевать и посетить хоть одно занятие по восточным единоборствам. А что у вас?)))))

суббота, 5 марта 2011 г.

Покорение скалодрома

Жизнь приятна и удивительна, но часто мы забываем про это и проходим мимо интересного, нового то ли от лени, то ли от нежелания  просто поднять голову и осмотреться.
Пару лет я проходила мимо неприметного совдеповского здания с большой надписью СКАЛОДРОМ и все вздыхала, как хочется мне туда сходить и узнать, что это. И вот свершилось!!!!!
Собрав волю в кулак и подругу за компанию, двинула я свое тело сквозь сугробы в давно желаемом направлении.
Никто не встретил нас, никто даже не обратил на нас внимания, все были заняты. По внутреннему компасу мы рванули в мужскую разделвалку, но были остановлены бдительным тренером. Пришлось рулить в женскую.
И вот уже переодетые, мы были готовы покорять окружающие стены, но оказалось, что до этого надо еще заняться небольшой физзарядкой. Помахали руками, ногами, головой в компании 4 и 34 летних мужчин, мы начали сомневаться, что наших сил хватит на покорение местного эвереста. Но тренер Алёна сумела вселить в нас уверенность в собственные силы и.... вот она стена. Для затравки полазали не очень высоко, потом задание усложнилось ограничением волшебных камушков, за которые можно хвататься руками. Наконец нас подвели к СТЕНЕ. Здесь все было серьезно: страховка, карабины, обвязки. К этому моменту руки уже потихоньку подрагивали, был сломан один ноготь, но нашу  уверенность было не сломить.
Пройдя инструктаж по использованию страховки мы приступили к основному процессу.
Я первой стояла на страховке - не так уж это и легко и веревку стравливать, и пальцы от карабина подальше держать, чтобы не затянуло, и смотреть, чтобы страховка была не формальной, а нормальной.
Следующей лезла я. С легкостью преодолев первую половину стены, я обнаружила, что дальше камушки стали меньше неудобнее и все не там. Но я смогла!!!
Спасибо огромное Кате за отличную страховку, я все-таки упала на второй трассе. Но это было даже здорово.
Выдержали мы только час, вышли с дрожащими руками, ногами и горящими глазами. Мелкая моторика не будет доступна мне еще пару дней, это факт, но эти волшебные камушки нас покорили. И мы обязательно туда вернемся и может быть не одни...Присоединяйтесь, друзья :)))))))