среда, 27 апреля 2011 г.

По следам Дня Радио. 26 января 2009


Я была сегодня в театре. Начну с того, что заядлым театралом я никогда не была, но всегда мечтала... безуспешно... Каждый год даю себе обещание посещать театр один раз в месяц, два, пол года... И конечно же находится куча дел, чтобы поставить такое травмирующее НО.
И вот свершилось!!!! Билеты куплены, валерьянка по поводу их цены выпита, а дни разделяющие меня от сего волнующего действа кончились. Мы в театре. Преодолев первый заслон мы прорываемся в фойе ДК им. Горького.Здесь  витает легкая дымка сигаретного духа, которая уплотняется пропорционально количеству входящего люда. Это несчастное помещение явно не расщитано на такое количество народа, а уж тем более, что этот самый народ будет водить хороводы по несколько кругов одновременно около буфета, гардероба и  туалетов.  К счастью я бросила несколько лет назад курить и это вылилось еще одним плюсом сегодня: у туалета хороводило еще не очень большое количество дам, остальные докуривали. После этого мы с мужем попытались найти острвок безопасности, где можно было бы дождаться момента слияния с искусством. Круговоротом нас занесло к огромной вазе и забило под ее фундамент, рядом хороводили любители разогреться в буфете.
Наконец над нами сжалились и впустили в зал. Можно было вдохнуть полной грудью свежего воздуха и упасть на свои места. Спектакль должен был начаться в семь часов, но очередь в буфет была так велика, что начало было отложено на двадцать минут.
И вот, преодолев столько трудностей и дискомфорта, мы встретились.
Забыла сказать, что ходили мы не на классическую постановку классической пьесы, а на Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках в исполнении Квартета-И, всем известного по Дням Радио и Выборов.
Ну что можно сказать... приятно попасть в компанию образованных, опытных "состарившихся детей". Они умело шутили над собой, над нами и над нашей жизнью в общем. Их словесные зарисовки периодически сменялись небольшими видеороликами, содержащими или словоблудие известных шоу-менов (Кортнев, Цекало, Фоменко, Гордон и многие другие), или небольшие истории на тему.
Было весело и непринужденно. Они рассуждали на всем понятные и актуальные темы: взаимоотношения между мужем и женой, НЕмужем и женой, НЕженой и мужем, НЕ мужем и несколькими НЕженами; становление современного театра и кино; становление человека как личности в течении жизни и много чего еще.
Мужчины, какие вы оказывается...
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам за этот замечательный вечер. Это были очень познавательные и увлекательные  три часа. Спасибо людям за то, что не затоптали.
Спасибо администрации ДК за то, что эти огромные вазы стоят очень крепко и не падают на забившихся под них зрителей.
Небольшой совет, для тех кто захочет насладиться сим действом самостоятельно: антракта нет - берите коньяк с собой во флягах (позаимствовано у бывалых зрителей), места лучше брать в проходе, чтобы можно было вытянуть ноги. И потренеруйтесь долго хлопать, чтобы не отставать от других, когда будете апплодировать Квартету-И. 
P.S. уже вышел фильм: замечательная работа замечательного коллектива. Не думайте, что это одно и то же. Воспринимайте фильм и спектакль как два самостоятельных независимых друг от друга произведения. Посмотрите и то и другое. Уверяю, вам не будет скучно, может немного грустно.... но ведь немного философской грусти еще никому не мешало))))

пятница, 22 апреля 2011 г.

Отпускать по рецепту

Сопереживание - великая ценность, которая дана человеку. Лекарство, исцеляющее душу и иногда даже тело.
Но как любое лекарство в большом количестве сопереживание превращается в яд. И вот уже сильный, справляющийся со всеми препятствиями на своем пути, человек превращается в само уныние. И привыкание настолько сильно, что от него сложнее избавиться, чем от сильного наркотика.
Замечаете вы это лишь тогда, когда пытаетесь действительно помочь своему другу. Он приходит к вам за советом и на все ваши предложения, находит свое большое "НО". Ваш друг начинает уже требовать, чтобы вы ему сопереживали - принимали таким какой он есть, а не пытались помочь, и слышит от вас только слова, которые хочет слышать.
Сопереживание - страшное наказание, которое разрушает дружбу, убивает любовь и ломает людей. Будьте осторожны при употреблении.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Весна!!!

Что такое весна?
Это время года, которое приходит ежегодно. Это потеплевшие ветра и солнце, которое не только светит, но и греет. Это время обострений у психически неуравновешенных или просто больных на голову и влюбленных и жаждущих влюбиться. Это запах нагретого асфальта и оттаявшей травы. Это капель и грохот срывающихся с крыш остатков льда. Это короткие юбки у девушек и душа на распашку у всего мужского населения.
Это время возвращающихся птиц, убегающих ручейков талой воды и надежды на то, что лето все-таки придет, несмотря на то, что зима была безумно долгой.
С Весной вас, люди!!!!!!

четверг, 14 апреля 2011 г.

"Случайные" гости

Иногда в нашу жизнь на минутку заходят люди и, сами того не осознавая, они меняют нас, наши взгляды на жизнь. Не смотря на всю мимолетность общения, мы проносим через всю жизнь воспоминания о них.
В моей жизни тоже такие люди были. Одним из подарков такой встречи было имя, которое звучит в названии моего блога - Мама Чоли. Вот что интересно, прозвучав однажды, оно неустанно появляется в моей жизни снова и снова в устах самых разных людей. И обвинить их в сговоре трудно, так как ничего, кроме знакомства со мной их не объединяет.
Вот и хочется напомнить вам: относитесь даже к мимолетным и недолгим знакомствам всерьез - кто знает, как вы повлияете на жизнь окружающих. Может быть ваш задумчивый взгляд, остановившийся на незнакомом попутчике кардинально изменит его жизнь. 

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Запечатление

Пару недель назад на радио Маяк приглашали специалиста, с которым ведущие обсуждали тему "Роды". Тема для меня животрепещуща)))) так что делюсь впечатлениями.
Оба раза мы рожали в компании с моим мужем. Знаю, что многие скептически относятся к присутствию папы на родах: мол, что ему там делать, да потом он никогда ничего не захочет и т.д. и т.п.
Для меня муж был опорой, защитой и надеждой на то, что я в родах не останусь одна: даже если весь персонал разбежится, то он обязательно всех найдет и приведет к моему рожающему телу.
Рожали мы по сертификату (для несведущих, это бумажка от государства, позволяющая рожать бесплатно). Папу, как отдельно оплачиваемую услугу, пустили. Все время мой Мужчина был рядом. Утешал меня, когда я жаловалась, помогал перемещаться в пространстве, так как это было слегка затруднительно сделать самостоятельно, он стал для меня полигоном моей мести миру и переводчиком в диалоге с врачами. Как оказалось, в момент родов я слышала только его голос, а все что мне говорила акушерка или врач - пропускала мимо ушей. В конце процесса акушерка уже даже не пыталась что-то сказать мне, а сразу обращалась к Артему.
Никто не заставлял моего мужа смотреть как рождается ребенок с точки зрения акушеров, да ему и некогда было. Все это время он стоял около моей головы, сжимал мою руку, шептал нежные слова, напоминал, для чего мы вообще здесь собрались и почему так важно сейчас поработать хорошо.
Да, да!!! Роды - это работа. И таковой она является не только для женщины, но и для мужчины, если он решиться поддержать дорогую сердцу женщину.
 Я не говорю, что через это нужно пройти всем. Скорее даже так... не каждый способен и достоин этого. Потому что то вознаграждение, которое получает мужчина в конце, не может раздаваться направо и налево. Когда родились наши дочки, оба раза, первым на руки их взял именно Папа. Есть такой эффект - запечатление. Момент, когда новорожденный впервые смотрит на мир и фиксирует своего первого проводника в жизни. Это наивысшая степень доверия. Мама потом возьмет свое кормлением, постоянным присутствием рядом, но для папы - это самый лучший путь стать Папой. Чего я и желаю вашей семье.

среда, 6 апреля 2011 г.

Песня

Для себя точно знаю, что это песня. Музыки нет, но по-другому не вижу. Может кто услышит ее, прочитав слова.)))

Вот и день прошел, солнце село
Близок день разлуки, а слез нет
Ты любила так несмело, неумело
А разлюбишь так, словно выключишь свет

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

Ночь не дарит сон, не надейся
Близок час разлуки, а слез нет
Тебе очень холодно? так согрейся
Накинь на плечи теплый плед

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

И солнце встает из-за горизонта
Близок миг разлуки, а слез нет
Ты отдашь себя в руки кого-то
И разлюбишь так, словно выключишь свет

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

Смотри в глаза так будет честно
Вот он миг разлуки, а слез нет
Ты страстно хочешь, чтоб любовь воскресла
Сердце от боли плачет, но это твой секрет

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Без слов

Нет ничего слаще на свете, чем объятия родного ребенка. Время, когда ребенок делится бескорыстно своей любовью, только позволь. Но вот какая штука... Подчиняясь суматошному бегу времени, мы торопимся жить сами и торопим своих детей. И вот уже вам не подозвать родное дитя для ласки, потому что у него нет времени на вас. А вы не понимаете, что упустили...
Так же вы доводите своих родителей до того, что они с нетерпением ждут праздников, потому что в эти дни у них появляется возможность вас обнять и поцеловать. Вы мимолетно целуете их, не задумываясь о той ценности, что дарите.
В нашей жизни остается все меньше и меньше места проявлениям чувств, особенно к родным. И вот уже мы раздариваем свое тепло проходящим мимо нас незнакомцам, а наши близкие стоят в стороне, радуясь крохам вашего внимания.
А потом они привыкают... Сначала с болью, с обидой, потом чувства притупляются... И в момент, когда вам захочется душевного тепла вы столкнетесь со стеной непонимания, которую выстроили сами. И на ваше прикосновение увидите лишь недоуменный взгляд.
Так давайте, пока не поздно, обернемся к нашим близким людям, обнимем, поцелуем их. Ведь вам не потребуются даже слова...

пятница, 1 апреля 2011 г.

Хорошая грусть

30 лет - странная дата. Здесь точно кончается юность, по крайней мере по паспорту, и должна начинаться взрослая жизнь.
Моя однокурсница, которой сейчас 23, на полном серьезе называет тридцатилетнего парня взрослым мужчиной. А у меня это вызывает недоумение - ведь это все еще мальчишки: стеснительные и от этого наглые, нарывистые, безбашенные пацаны.
Если же вспомнить, что я пишу все же про себя в первую очередь, то мне 23 (почему-то всегда считала именно эту цифру идеальной для возраста), по крайней мере, в душе. Надеюсь, что у меня получится удержать эту внутреннюю юность. Так не хочется становиться взрослой занудой.
Когда я вчера получала поздравления, то многие назвали меня расстроенной, задумчивой. Друзья, это не так. Просто, кажется, я все-таки повзрослела...)))) и от этого немного грустно, но по-хорошему грустно))))