суббота, 29 января 2011 г.

Прощаться навсегда

В одной из сказок для взрослых, которые я так люблю читать, герои учатся прощаться навсегда. Не посчитайте это пессиместичной забавой параноика))
В свете последних событий можно заметить, что не всегда мы знаем, что будет дальше и давайте будем оставлять о себе приятные воспоминания.
Выходя из дома, закончите ссоры, разрешите обиды. Подумайте как больно вам будет , если вдруг окажется, что вашими последними словами любимому человеку будут слова неприятия или ненависти.
Не бойтесь прощаться навсегда. Тем более, что каждый раз покидая дом, мы возвращаемся туда немного другими - прожитые минуты или часы меняют нас, а значит это уже не совсем мы.
Берегите себя и прощайте...
http://www.frei.ru/ 
Люди бывают разные: черные, белые, красные)))
А еще они бывают разных форм, размеров. Мне довелось побывать в самых разных размерах, сейчас, например, я проживаю этап полноты. Это связано с рождением дочки. После первой беременности я похудела через 2 года. Посмотрим, что будет в этот раз.
Рождение старшей дочки было для меня таким откровением, что мне было некогда думать о метаморфозах моего тела. Наверное поэтому я так долго справлялась с набранным весом.
Никогда не задумывались, почему на некоторых толстушек смотреть приятно, а некоторые напоминают мешок картошки?
Думаю, что все дело в принятии себя и своего тела.
Есть такая социальная реклама про анорексию. Там девушка-пампушка стоит перед зеркалом и горько плачет из-за своих форм. А потом камера разворачивается и мы видим, что перед зеркалом стоит истощенная скелетина.
Примерно то же самое происходит и с толстушками, особенно, если они не всегда были такими. Ты смотришь в зеркало и не видишь там этого непонятного тела, ты пытаешься натянуть на себя одежду меньшего размера: слава современным тканям!!! у тебя это получается. Ты не видишь в зеркале реальности, потому что ты чувствуешь себя стройной красоткой, которая не так давно зажигала в барах-ресторанах и была объектом мужского внимания. Ты удивляешься, когда на фотках вдруг среди друзей замечаешь нечто странное, одетое в одежду, которую ты недавно покупала.
Вот такая фигня...


понедельник, 24 января 2011 г.

правила игры

Наша жизнь состоит из действий, намерений, обещаний, желаний. Каждое совершенное действие как топливо питает нас, дает силы двигаться дальше, придает этому движению смысл.
Моя старшая дочь любит играть с игрушками, но чем больше игр она начинает одновременно, не заканчивая ни одной, тем труднее ей играть. Детали игрушек путаются, создавая неразбериху. Она спотыкается об них, падает, расстраивается. Порой такая мелочь как не до конца собранная мозаика может неожиданно привести к морю слез, потому что Олька наступает на одну из частичек и ей становится больно. И вот уже забыта радость игры и нужно заново создавать хорошее настроение.
Так и в нашей жизни: чем больше дел мы доводим до конца, тем проще нам двигаться вперед. А незаконченные дела упорно будут попадаться нам под ноги, портить настроение...
К сожалению, мы замечаем эту закономерность лишь когда спотыкаемся и совсем не думаем о ней, когда все идет гладко.
Облегчите себе жизнь - соберите игрушки, особенно, если назревает крупная игра.

http://www.frei.ru/

воскресенье, 23 января 2011 г.

немного о свободе


Когда я была маленькой  и училась в начальной школе , криминогенная обстановка в стране была не так ужасающа и мы – дети болтались по улицам почти без контроля. Но я не об этом…
 Учились мы во вторую смену, поэтому с утра могли посвящать всяческим детским радостям: гулять, строить плотины на ручье, беззаботно  обчищать родной холодильник, накормив при этом не только свой растущий организм, но и еще пару-тройку проглотов. А еще была мечта: мир во всем мире и повсеместная справедливость.
Именно на этой щемящей душу волне мы с другом и встретили собаку. Собака была добрая и веселая, болталась с нами по улицам, хозяина ее в пределах досягаемости мы не нашли, но на шее был ошейник. И показалось нам, что эта штука ему жмет. Ошейник мы сняли, тем самым продемонстрировав миру свой манифест свободы.
На следующий день собака была в новом ошейнике. Который был затянут чуть туже предыдущего. Поддавшись праведному гневу мы сорвали с собаки оковы и опять отпустили на волю))))
В следующую нашу встречу на шее у собаки мы обнаружили брезентовый ошейник тщательно зашитый толстыми нитками. Мы сгоняли за ножницами и опять выпустили собаку на свободу. Сделать это было трудно, потому что лохматый дурында не мог сидеть на месте, вырывался, заигрывая с нами  и совсем не понимал важности происходящего.
Больше мы ее не видели. Видимо хозяин побоялся лишиться собаки вовсе.
К чему я это?
Да просто подумалось, в детстве мы гораздо проще относимся к чужой свободе. Но как же болезненно мы ее воспринимаем, став взрослыми и казалось бы умудренными опытом.
Яростно отстаивая свои границы, мы забываем, что у других они тоже есть и беззастенчиво нарушаем их. При этом мы еще и обижаемся, когда наши близкие пытаются оградить свой мир от нашего вмешательства. 
Мы как пауки разбрасываем свои сети, чтобы наловить в них побольше людей, лишить их свободы выбора, свободы мысли, свободы чувств…
А еще можем страдать отпусканием на свободу тех, кто в этом совсем не нуждается.
Хотелось бы вдруг стать мудрой и справедливой, встать и громко заявить: Люди!!!! Любите друг друга!!! Отпустите друг друга!!!
Но…
Разве можно терять то, чего так долго добивался. Я мудрая, справедливая, но слишком жадная.
Люблю вас, мои родные. Спасибо, что вы рядом.

среда, 19 января 2011 г.

Будем бояться вместе

 Сегодня выехала первый раз. Недолго думая, выбрали место потише. У нас это соответсвует ул. Глухарской. И угадали!!! Это же место приглянулось и инструкторам из ближайших автошкол. Здравствуй, знакомая до боли Ушка!!!! Обогнала одну, обогнула другую. Чувство превосходства туманит голову.))))))) Очень страшно ехать по двухполосной дороге. Вот на повороте стоит ремонтный автобус, чуть дальше сломался УАЗик (кстати знак аварийный не выставлен - засранцы!!!), тут же недалеко кто-то оставил догнивать копейку. Милое местечко. Надо выехать на встречку, а там куча профи, которым до моих первобытных страхов ехало-болело. Кое-как полосу препятствий преодолела. Самое смешное, что страшнее было не мне, а моему любимому мужу. Он сидел первый раз на месте пассажира. А от туда очень хорошо виден поребрик, который все надвигается и надвигается... :))))) Отгонял он эти чудовищные видения широкими взмахами рук. После обещания высадить его из машины, мой любимый скромно сложил руки на коленях и умолк. Заглохла я три раза. Два раза на светофоре и один раз перед знаком Уступи дорогу(забыла переключить передачу с третьей). Подрезала маршрутку, отъезжающую от остановки. Пыталась пропустить пешеходов на пешеходном переходе. Так как я была единственной в своем роде, стояли и пешеходы и я )))) смеялись над этим тоже вместе. Каталась я полтора часа. Время пролетело незаметно. Мне очень понравилось. Хуже дело оказалось с парковкой. Мест нет. Когда они появлялись, я обычно оказывалась на другой стороне парковки. Пока я разворачивалась, пытаясь никому не навредить, место занимали более опытные и шустрые. Пришлось сделать три круга, пока я и свободное место оказались в одной плоскости. Зато я попрактиковалась в использовании задней передачи. Очень увлекательное действо)))) Дома муж дал волю эмоциям... он мной очень гордится, я неплохо проехала, но так страшно ему не было уже давно)))) Завтра поедем еще. Будем бояться вместе)))))))
За то время, что я собиралась стать неизвестной птицей по имени блогер, у меня накопилось некоторое количество записей, с которых я и начну своё словоблудие...

Первый шаг

Как известно, первый шаг – это самое страшное, самое трудное и самое интересное, что мы делаем в своей жизни: первый крик, первый вздох, первый класс, первая влюбленность, первая работа – перечислять можно бесконечно.
Задумываемся ли мы над важностью этого момента, ценим ли его так, как он того достоин?
Часто мы упускаем возможность испытать трепет перед чем-то новым, просто закрывая глаза или отворачиваясь: это мне не под силу, это не так значимо, мне не хватит на это времени.
Идея создания собственного блога преследует меня вот уже 2 года. Но постоянно всплывают в голове все вышеперечисленные сомнения, которые в последний момент останавливают меня.
Эта борьба изматывает. Так зачем же так над собой издеваться подумала я и вот я здесь…
Повинуясь человеческой особенности всегда и везде оправдывать свое существование и существование своих идей и действий…
Я домохозяйка, но известно ли вам, что это за фрукт – современная домохозяйка? Какие проблемы решаются на наших кухнях кроме рождения нового кулинарного шедевра? И вообще, решает ли современная домохозяйка что либо в нашем настоящем?
Надеюсь, что у меня получится разрушить хотя бы один стереотип, возникающий в вашей голове при этом слове. И это уже будет моей маленькой победой.
Я буду рассказывать о себе и своих друзьях. Иногда возвращаясь назад в прошлое, иногда пытаясь заглянуть в будущее – этакий прорицатель у плиты.
Начнем, пожалуй…