воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Вдохновленная Ларри Крауном

Мир вокруг нас постоянно меняется. Жизнь мчится, делая неактуальным то, что появилось всего месяц назад. И на фоне этого постоянного роста оставаться на месте становится просто опасно - можно утопнуть в болоте прошлого. Мы с удовольствием и радостью меняем наш быт на более совершенный, но совсем забываем о себе. Чтобы оставаться в современном обществе актуальным необходимо постоянно учиться. Интернет заполнен обучающими видео, объявлениями о курсах и семинарах любых направлений, институты открыты для всех желающих с возможностью учиться без отрыва от работы. Стоит только захотеть и вы можете каждый день узнавать что-то новое. И это не только новые знания в чистом виде, за каждым кликом скрываются возможности узнать новых людей, услышать их точку зрения, увидеть мир их глазами. И... вдруг... окажется, что решение ваших проблем лежит на поверхности, просто вы этого не видели. Раньше существовал стереотип, что учиться нужно в определенном возрасте, но мир изменился. Учиться можно и нужно тогда, когда вы чувствуете в этом необходимость, сколько бы лет вам не было: 30, 40, 50, 60. Вы потратите на это свое время, но вдруг увидите, что в сутках, оказывается, гораздо больше часов, чем вам до этого казалось, а мир гораздо красочней и интересней, чем виделся до этого.
Я желаю вам никогда не останавливаться, всегда хотеть узнать чуть больше, чем вы знаете сейчас. Жизнь - это постоянное движение. Живите!!!!!!

А это вам для вдохновения:


вторник, 29 ноября 2011 г.

Тренировки

В течении всей нашей жизни мы постоянно приобретаем какие-то навыки. Нужные остаются с нами, потому что мы их постоянно используем, менее актуальные исчезают из нашей жизни, как будто их никогда и не было. Чем чаще навык тренируется, тем проще нам его реализовывать. Однако мы забываем о чувственной стороне нашего бытия. Чувства кажутся естественными составляющими не требующими дополнительного осмысления. Они просто есть. Но прошу вас, не надо о них забывать и забивать на них. Все, что вы хотите использовать в жизни качественно, требует постоянной тренировки. И это о чувствах в том числе. Помните об этом. И постоянно тренируйтесь, добиваясь совершенства. Начните, например, с НАДЕЖДЫ... И пусть некоторые скажут вам, что надежда - это пустое чувство. Однако именно с ней ваши желания просыпаются, растут и реализуются. Надейтесь!!!!! И у вас обязательно все получится.

четверг, 20 октября 2011 г.

Без морали

Опять читала Славу Сэ. Вспомнила как была на практике в психушке. Не подумайте, что это навеяло его настроениями в книге, просто по содержанию совпало.
Были на практике в психиатрической клинике. Четыре молодые отважные девы в белых халатах. Мир казался шуткой и самой главной были мы на мужском отделении. Ничего о психбольнице и ее обитателях мы до этого не знали. Краткий монолог преподавателя в период занятий на заданную тему прошел мимо нас. Так что мы были лишены возможности адекватно воспринять ситуацию. Определили нас на мужское отделение по причине его наименьшей опасности. Женщины, оказывается, гораздо страшнее не только в жизни, но и в стенах лечебных учреждений.
Дверей нет, там где они есть необходим ключ, которого у нас естественно не было. Неделю просидели в обнимку друг с другом в коридоре. На всех смотрели настороженно. Персонал отличался от пациентов только полом и белыми халатами. В остальном же все вели себя одинаково странно. Старшая несколько раз спросила кто мы и зачем здесь. Оказалось, что она не плохо слышит, а просто в состоянии "за день до отпуска".
Истории болезни к нам попали на руки только через полторы недели. Мы успели со всеми перезнакомиться и даже подружиться. Внешность оказалась обманчивой... Лучший гитарист на отделении изгонял бесов из малознакомой дамы посредством молотка и отвертки, а наша компания для прогулок оказалась как на подбор состоящей из больных шизофренией наркоманов с несколькими попытками суицида. На прогулках любимыми темами разговора были: как правильно резать вены, какие лекарства лучше пить и с какого моста уже были совершены прыжки. Темой побега нас решили не смущать, клятвенно обещали не показывать на практике , пока не закончится время нашего пребывания в этих стенах.(Кстати, не соврали).
Когда я провожала первого пациента на выписку, предложила забрать тапки домой, дескать, плохая примета оставлять что-то в клинике, так ненароком можно и вернуться. В ответ получила лучезарную улыбку и фразу: До скорой встречи. Оказалось, что практически все пациенты возвращаются в обратно. У них даже тапки подписаны, чтобы потом опять получить при заезде свои. Стало неуютно от такой стабильности.
Когда выходили на практику, решили усилить впечатления пребыванием на диете. Диета ограничивала соль, сахар и алкоголь. Через неделю с последнего был снят запрет. Без него казалось, что весь мир сошел с ума и в метро у всех диагнозы пропечатаны прямо на лбу.
К концу практики мы научились абстрагироваться от этого.
У меня осталась коллективная фотография, но выкладывать ее не стану, вы все равно там никого не знаете.
Морали не будет, просто частичка моих воспоминаний. Вдруг вам понравится.


суббота, 17 сентября 2011 г.

Честные отношения

"Почему люди считают, что имеют право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?" Иван Охлобыстин
С огромным уважением отношусь к этому человеку. Слушала и читала интервью с ним, но вот это высказывание очень задело. Так ли необходимо быть верным своему слову. Ведь, если ты держишь слово, ты молодец, но делает ли это счастливым тебя и людей, находящихся рядом. Зачем продолжать держаться за плот, которых разваливается на глазах - зачем собирать воедино отношения, которые давным давно ты разрушил в своей голове и своем сердце. Ведь можно отойти, отпустить и дать шанс родному тебе человеку (а таковыми в любом случае вы становитесь за время совместного проживания) на счастье с другими, в другом месте. Зачем питать пустыми надеждами? Разве это не разрушит еще больше мир твоего бывшего возлюбленного. Пусть это прозвучит жестоко, но иногда лучше действительно уйти. Если не чувствуешь любви, если не чувствуешь нежности, желания заботиться и идти рядом по жизни. Почему в этом случае честность обесценивается? Я не призываю категорично разрывать отношения, жечь за своей спиной мосты, но прошу... если у вас осталось уважение к вашему партнеру... появились сомнения в ваших отношениях, поговорите с ним... И не обязательно ваш разговор приведет к разрыву. Может быть вы найдете слабое место своего союза и сможете совместными усилиями его укрепить. Или убедитесь, что осталась только привязанность, привычка, но сделаете это вместе. В любом случае так будет честнее по отношению к вашему близкому человеку. Ведь вранье всегда все разрушает на своем пути.
Кто мы такие, чтобы делать людей несчастными, оставаясь с ними и, глядя им в глаза, произносить очередную ложь?  
Пусть вы измените данному однажды слову, но это будут честные отношения.

вторник, 16 августа 2011 г.

Дом солнца

Дом там, где хорошо...
Сожми покрепче мою руку.
Дом там где хорошо...
И нет разлуки.
Дом там., где сердцу воздух есть,
И память лечит.
И в доме том, где воздух есть,
Не гаснут свечи.
Дом там, где любят и простят,
Забыв про гордость.
Дом там, где радостно кричат,
Услышав новость.
Дом там, где в радость даже грусть
И пусть уносят
Года, где дом далекий есть
И ничего не просят
Дом там где хорошо...
Отпустишь руку.
Дом там, где все с душой,
Но все ж с разлукой...


среда, 10 августа 2011 г.

Разговор

ОН: Прости...
ОНА: Зачем? ведь жизнь твоя как сказка
ОН: Поверь...
ОНА: чему? слова твои пусты
ОН: Услышь...
ОНА: оставь, слетели наши маски
ОН: забудь!!!
ОНА: не надо, сожжены мосты
ОНА:Прощу...
ОН: тебе любовь забава
ОНА: поверю...
ОН: горести забыв?
ОНА: услышу...
ОН: а в словах отрава
ОНА: забуду
ОН: на счастье всю посуду перебив?
И так всегда, плевать на предрассудки
меняем гнев на милость и любовь
Мы проживаем снова жизнь за сутки
Насытив эндорфином нашу кровь

четверг, 4 августа 2011 г.

Счастье

Дети - цветы жизни. Они появляются у женщины, когда наступает половое созревание в ее голове и у мужчины, когда половое созревание женщины перезревает и выходит из под их (мужчин)  контроля. Сорок недель непрерывной смены настроения как при десяти ПМС одновременно, обжорства напополам с накрывающей тошнотой, неадекватных желаний, мечты одеть облегающее платье, которое не успела сносить до беременности, транжирства в детских магазинах и непередаваемой нежности, когда тебе упрутся в печень, почки или мочевой пузырь маленькой ножкой в самый неожиданный момент. И вот, через несколько часов фуэтэ на территории вашего организма появляется маленький комочек счастья.
Счастье женщины - штука странная и обычно попахивает мазахизмом. Сутки напролет вашу грудь будут терзать сначала милым беззубым ротиком, а потом нарастят зубы и каждое кормление будут заканчивать "спасибо" в виде укуса источника питания. Вы будете радоваться полным подгузникам, оплеванной едой одежде, нечленообразным звукам, в потоке которых вдруг различите что-то похожее на "мама". Потом будут разрисованные простыни, ибо чистое творчество творится именно на чистых простынях, стены вашего дома будут походить на стены древних пещер с наскальной живописью. Техника будет меняться не из-за того, что пришел ее срок или желания ее проабгрейдить, а из-за несовместимости с водой (кашей, соком, слюнями и т.п.).
Но когда вы видите как ваш ребенок вам радуется, когда вас обнимают маленькие ручки и на ухо родной голосок шепчет: "Мамочка, я тебя сина-сина люблю" - вы понимаете - вот оно настоящее Счастье.

вторник, 2 августа 2011 г.

Рецепт хорошего вечера

Забросьте все дела и сходите с подругой/другом в кино, а потом наперекор всем стереотипам посидите в пабе (и это во вторник) и попить... чай. При этом еще полезно поболтать на самые что ни на есть животрепещущие темы (противоположный пол, тусовки, новые приобретения, любовь и т.п.). И если вы придете домой после этого и начнете писать что-то в своем блоге))) , придумывать планы покорения планеты или отдельно взятого представителя того самого противоположного или просто мечтать о высоком или не очень, значит вечер точно удался на славу. Не ждите пятницы!!! Вылезайте на вечерний променад в середине рабочей недели!!! И ваше настроение улучшиться)))) Удачной недели!!!
И вот вам в догонку немного моих музыкальных пристрастий)))

понедельник, 25 июля 2011 г.

Белая зависть

Очень полезно и приятно иметь в своем окружении людей, которыми ты восхищаешься. Восхищаешься их силой духа, их внутренним светом, их оптимизмом.
Есть такая фраза "завидовать по белому", я раньше верила, что такое существует. Но сейчас уверена, зависть не бывает никакого другого цвета, кроме черного. В одном из учебников по психологии я наткнулась на определение понятия "зависть" - это ненависть по отношению к другому человеку за невозможность обладать чем-то или кем-то. Пожалуй, определение резковато, но довольно четко дает представление - это чувство не может в себе нести положительный заряд. Зависть - непродуктивна, она не будит в вас мечты или желание изменить что-то в собственной жизни. Максимум, к чему она вас подтолкнет - это плагиат. Вы не будете думать, чего хотите сами, вы просто украдете чужую мечту или Мечту.
Так не опускайтесь до этого. Я верю, что каждый способен на создание чего-то своего уникального. Поверьте и вы в себя -позвольте другим восхищаться собой! Вдохновляйте своим примером других!

среда, 20 июля 2011 г.

Сказка для дочки. Про принцессу и зайку.

В одной сказочной стране жила-была маленькая принцесса. У нее были замечательные родители, которых она очень любила и которые любили ее. Однажды принцесса сбежала от своих нянек и пошла гулять в лес. Она перебегала от ягодки к ягодке, от цветочка к цветочку и незаметно забралась очень глубоко в лес. Под ноги ей попала большая шишка, принцесса подскользнулась, упала и ушибла ножку. Она попыталась встать, но нога очень сильно болела. И тогда принцесса горько заплакала. Услышал ее плачь зайка и вышел к ней.
-- Почему ты плачешь, принцесса? - спросил он.
-- Я упала и ушибла ножку и теперь не могу дойти до дома. Мама и папа будут очень сильно волноваться что меня нет.
-- Не плачь, принцесса! Я добегу до твоего дома и позову на помощь!
-- Спасибо, зайка.
И зайка припустился бежать.Бежал он бежал, и вдруг его поймал волк:
-- ОООО!!! а вот и мой ужин ко мне прискакал. Ну что, заяц, сейчас я буду тебя есть!!!
-- Не кушай меня, серенький!
-- Это почему?
-- Там в лесу сидит маленькая принцесса, она ушибла ножку и не может дойти до дома. Я пообещал, что добегу до ее дома и приведу помощь.
-- Ладно, косой, так и быть, на этот раз я тебя отпущу. - сказал волк.
И зайка побежал еще быстрее. Но он так торопился, что совсем не смотрел по сторонам. И угодил прямиком в лапы к медведю.
-- Как мне повезло!! - прорычал мишка. Вот я сейчас поужинаю!!
-- Не ешь меня, Топтыгин, пожалуйста.
-- Почему это?
-- Там в лесу сидит маленькая принцесса, она ушибла ножку и не может дойти до дома. Я пообещал, что добегу до ее дома и приведу помощь.
-- Ладно, заяц, беги, я тебя в следующий раз поймаю, а пока пойду малины поем.
И зайка поскакал дальше.
На самом краю леса он вдруг попал в силки охотника. Охотник обрадовался:
-- Какой большой заяц!!! Будет что покушать!!
-- Не ешь меня, охотник! Там в лесу сидит маленькая принцесса, она ушибла ножку и не может дойти до дома. Я пообещал, что добегу до ее дома и приведу помощь.
-- Наша принцесса? - заволновался охотник.
-- Ну да, она сидит там одна одинешенька и ждет, когда ее придут и спасут.
Тогда охотник и зайка договорились, что охотника побежит во дворец и приведет помощь, а зайка поскачет обратно к принцессе и подождет вместе с ней, чтобы ей не было так страшно.
Родители принцессы тут же снарядили коней и поехали выручать свою любимую дочку.
За спасение любимой принцессы охотник и зайка получили много-много подарков. И когда зайка вернулся в лес, то он поделился этими подарками с волком и медведем. И с этого момента они стали друзьями.
Принцесса же иногда приходила в лес в гости и поиграть со своими спасителями.

четверг, 7 июля 2011 г.

Отпуск

Если вы чего-то очень хотите, не закрывайте глаза на подворачивающиеся возможности осуществить ваше желание.
Вот я очень хотела в отпуск. Та-да!!!! как говорит моя дочь, когда что-то получается сделать)))))
Начну издалека...
Моя подруга пригласила меня прокатиться до Черного моря в ее компании. В голове взорвалась паника и затопила мозг мыслями, которые бились в голове, изображая броуновское движение.
Ура!!!!
Как же я поеду без мужа?
Где взять денег?
Море! Солнце! Пляж!
Я не в форме!!!
Как я поеду с маленьким ребенком?!!!
И еще куча "великих и ужасных мыслей".
Сначала я отказалась. Мысль, что я упускаю возможность отдохнуть от домашнего быта, больным нервом билась в голове, но я заглушала ее всевозможными средствами.
К счастью подруга была самой что ни на есть настоящей...ПОДРУГОЙ)))
За неделю до отъезда, она еще раз предложила с ней поехать, ответив без заданных вслух вопросов на все мои панические мысли. Чем купила меня с потрохами и вот я уже сидела в поезде и скучала с помощью телефона по мужу.
Отпуск с детьми - штука очень своеобразная, не похожая для многих на отдых. Отдых в частном секторе на украинском берегу напоминает поездку к дальним-дальним родственникам, о которых знаешь только имя, где живут и какие родственные узы вас скрепляют.
Так как вывозили на море мы в первую очередь детей, то выбор пал на неизвестный мне доселе город Скадовск, про который буквально можно сказать "море по колено". Как и во всех курортных городах здесь живут пугающе активные арендодатели, к счастью, с которыми нам не пришлось встречаться тет-а-тет, так как ехали мы уже по адресу.
Мы жили у самого моря, наша хозяйка снабжала нас местным вином, добрым советом и материнской опекой. Так как сезон только начался, то гостей было не очень много, со всеми мы успели познакомиться, побеседовать по душам и за жизнь. Дети носились по двору, дружили, ссорились-мирились. Местные жители оказались очень душевными, внимательными и заботливыми. По крайней мере нам такие встречались. У нас появились свои таксисты, свое место на пляже и свое заведение для ночного отдыха.
В отпуск мы обычно сбегаем ... Бежим от привычной обстановки, желая новых впечатлений, новых видов, новых людей вокруг. И тут важно не убежать далеко, а убежать правильно... Это у нас получилось: дети отдохнули, а мы успели соскучиться по своему городу, по близким нам людям. Наверное, это самый главный показатель отдохнувшего человека))))

четверг, 9 июня 2011 г.

Старый друг

Со старым другом нужно быть очень осторожными. Он помнит о тебе то, чего ты сам не помнишь, он видел тебя не просто в плохом виде, а в том, когда зеркало трескается от ужаса. Он знает твои тайны, может их даже по-дружески забыть, но припомнить, посчитав за давностью лет незначительными, в самый "подходящий" момент. Перед ним не нужно притворяться, что ты много знаешь, что идешь по жизни смеясь и никогда не оглядываешься назад. Твои слезы, сопли и сожаления впитались в его дружеское плечо и никакой "ваниш" их оттуда не вытравит.
Он знает о всех твоих мозолях и знает как на них больнее наступить, чтобы расшевелить тебя. Он помнит, что за твоей маской степенного рассудительного взрослого прячется бесшабашное отрывное детство и юность, которую провели вместе.
А еще друг хранит твои мечты, те, которые обсуждались на лестнице под одну сигарету на двоих. Он будет помнить их за тебя. И если вдруг в своей жизни он встретит твою мечту, то обязательно приведет ее  к твоему порогу.

четверг, 26 мая 2011 г.

Мастер-класс по НЛП

Так получилось, что я давно не общалась с незнакомыми людьми. Статус молодой мамы накладывает свой отпечаток и, сама того не замечая, я окружила себя встречами только с комфортными мне людьми.
Сегодня этот порядок был нарушен. Мне довелось посетить мастер-класс по НЛП - нейролингвистическое программирование (подробнее можете ознакомиться, например, в Википедии ).
Я учусь в психологическом ВУЗе и было интересно познакомиться с одной из техник, которая используется в практической психологии.
Я не по-наслышке знакома с системой тренингов, сама вписывалась в этот блуд и знаю, что фигура тренера очень важна. Понимаю, что Алексей Петюков, у которого я проходила тренинги,  поднял планку в моей голове для всех остальных учителей очень высоко. Это хорошо и в то же время не очень, просто потому, что не все до этой планки дотягивают: не хватает харизмы, мастерства, жизненного опыта ...и дальше по списку - а воспринимать информацию от человека, к которому ты повышенно критичен, очень сложно.
Возвращаясь к мастер-классу...
Было очень интересно пообщаться с участниками мероприятия и не очень интересно смотреть на само мероприятие. Сказался недостаток опыта и харизмы у оратора. Не очень правильный выбор аудитории: все-таки для таких событий лучше использовать более пустые помещения нежели аудитория, заполненная креслами, особенно, когда перед участниками стоит задача перемешиваться на каждое упражнение. Оратор не продумал, как будет осуществляться просмотр видеоматериала, в итоге три подхода страусиной походкой к компьютеру, чтобы приостановить его работу на мгновение и вставить ремарку, превращало действо в подобие циркового выступления. Коктейльное платье на тренере тоже вносило сумятицу в процесс восприятия. Отсутствие какого-либо контроля за ситуацией во время упражнений тоже не говорило в пользу устроителей мероприятия.
В общем, тренеру хотелось предложить посмотреть уроки ораторского мастерства Родислава Гандапаса, со всеми рекомендациями по одежде, подготовке зала, материала и самого себя к выступлению.
Для себя отметила, что слишком засиделась дома, было трудно начать разговаривать с незнакомыми людьми. Но я с этим справилась. Ура!!!! Вокруг огромное количество интересных интересующихся развивающихся людей и чтобы с ними встретиться нужно ходить немного дальше детской площадки.
Выводы сделала такие: 
- на НЛП в ближайшее время не пойду, а если пойду, то не в эту компанию
- я соскучилась по общению
- очень полезно посмотреть на выступления других ораторов, чтобы учиться на их ошибках (что актуально в свете предстоящей защиты диплома)
- оказалось, что я много чего помню из презентационного конструктора Ганадапаса
- надо чаще выходить в свет, будет о чем написать в блоге))))))

вторник, 17 мая 2011 г.

Про время

Время странная штука - оно может быть мгновенным, а может быть бесконечным, его может не хватать даже на то, чтобы собраться с мыслями, а может хватить на то, чтобы в одночасье изменить всю свою жизнь и разработать план завоевания мира.
Чаще его, конечно, катастрофически не хватает. Особенно во время сессии. С чем я сейчас и столкнулась. Я успеваю много и не успеваю ничего. И тут, чтобы не отчаяться, главное давать себе возможность подводить итоги, чтобы убеждаться - день прожит не зря и не преуменьшать собственные заслуги.
Время сессии - это всегда время большого прорыва, потому что чтобы только не садиться за учебу, я переделываю все давно отложенные дела по дому. А потом уже на втором дыхании сажусь заниматься.
Такая странная форма бытового героизма)))


пятница, 6 мая 2011 г.

Покажи мне свою любовь

Русский менталитет - душа на распашку. Мы привыкли ярко проявлять свои эмоции и тут скорее нам надо учиться их скрывать. А вот японцам видимо этого не хватает. Они придумали нейроодежду, которая реагирует на мозговую активность.
Есть очень грустный проморолик про девочку с нейроушками, а мне очень понравилось вот это. В нем столько улыбок))))) хорошего вам настроения;))

среда, 4 мая 2011 г.

О зайках и лужайках

Наша жизнь с каждым годом становится все более материальной. Все больше людей тратит кучу времени на зарабатывание "больших" денег, проводя при этом на работе почти все свое время. Часто можно услышать жалобы на то, что люди не успевают тратить деньги. И тогда возникает законный вопрос: зачем же вы тратите так много времени на то, что не сможете никак использовать? зачем не жить, а доживать до светлого момента будущего, когда вашим средствам найдется применение? и настанет ли он при таком ритме жизни?
Молодые люди отказывают себе в создании семьи с любимыми, в рождении ребенка, а все потому, что их материальный достаток еще не достиг того мифического момента, когда уже можно будет совершить все задуманное.
Остановитесь и оглянитесь! Так ли важно иметь дизайнерскую кухню, подобранную в цвет мебель, чтобы стать счастливым? или лучше принять за аксиому, что вместе у вас получится все  и начать жизнь. Пусть будут трудности, пусть будет не очень много денег и прервется карьера, но у вас будет семья, любимый человек и, как проявление высшей степени смелости, малыш - ваше продолжение, знак того, что вы все делаете правильно.
И не ведитесь на разговоры о том, что нужно пожить еще для себя. Потому что появление ребенка не означает домашний арест. Если правильно распределить возможности и желания, можно успевать и встречаться с друзьями, и ходить в кафе, кино, даже в клуб - было бы желание.
А если вернуться к материальным ценностям, есть такая поговорка: "Будет зайка, будет и лужайка". Главное, не бояться))

среда, 27 апреля 2011 г.

По следам Дня Радио. 26 января 2009


Я была сегодня в театре. Начну с того, что заядлым театралом я никогда не была, но всегда мечтала... безуспешно... Каждый год даю себе обещание посещать театр один раз в месяц, два, пол года... И конечно же находится куча дел, чтобы поставить такое травмирующее НО.
И вот свершилось!!!! Билеты куплены, валерьянка по поводу их цены выпита, а дни разделяющие меня от сего волнующего действа кончились. Мы в театре. Преодолев первый заслон мы прорываемся в фойе ДК им. Горького.Здесь  витает легкая дымка сигаретного духа, которая уплотняется пропорционально количеству входящего люда. Это несчастное помещение явно не расщитано на такое количество народа, а уж тем более, что этот самый народ будет водить хороводы по несколько кругов одновременно около буфета, гардероба и  туалетов.  К счастью я бросила несколько лет назад курить и это вылилось еще одним плюсом сегодня: у туалета хороводило еще не очень большое количество дам, остальные докуривали. После этого мы с мужем попытались найти острвок безопасности, где можно было бы дождаться момента слияния с искусством. Круговоротом нас занесло к огромной вазе и забило под ее фундамент, рядом хороводили любители разогреться в буфете.
Наконец над нами сжалились и впустили в зал. Можно было вдохнуть полной грудью свежего воздуха и упасть на свои места. Спектакль должен был начаться в семь часов, но очередь в буфет была так велика, что начало было отложено на двадцать минут.
И вот, преодолев столько трудностей и дискомфорта, мы встретились.
Забыла сказать, что ходили мы не на классическую постановку классической пьесы, а на Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках в исполнении Квартета-И, всем известного по Дням Радио и Выборов.
Ну что можно сказать... приятно попасть в компанию образованных, опытных "состарившихся детей". Они умело шутили над собой, над нами и над нашей жизнью в общем. Их словесные зарисовки периодически сменялись небольшими видеороликами, содержащими или словоблудие известных шоу-менов (Кортнев, Цекало, Фоменко, Гордон и многие другие), или небольшие истории на тему.
Было весело и непринужденно. Они рассуждали на всем понятные и актуальные темы: взаимоотношения между мужем и женой, НЕмужем и женой, НЕженой и мужем, НЕ мужем и несколькими НЕженами; становление современного театра и кино; становление человека как личности в течении жизни и много чего еще.
Мужчины, какие вы оказывается...
Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам за этот замечательный вечер. Это были очень познавательные и увлекательные  три часа. Спасибо людям за то, что не затоптали.
Спасибо администрации ДК за то, что эти огромные вазы стоят очень крепко и не падают на забившихся под них зрителей.
Небольшой совет, для тех кто захочет насладиться сим действом самостоятельно: антракта нет - берите коньяк с собой во флягах (позаимствовано у бывалых зрителей), места лучше брать в проходе, чтобы можно было вытянуть ноги. И потренеруйтесь долго хлопать, чтобы не отставать от других, когда будете апплодировать Квартету-И. 
P.S. уже вышел фильм: замечательная работа замечательного коллектива. Не думайте, что это одно и то же. Воспринимайте фильм и спектакль как два самостоятельных независимых друг от друга произведения. Посмотрите и то и другое. Уверяю, вам не будет скучно, может немного грустно.... но ведь немного философской грусти еще никому не мешало))))

пятница, 22 апреля 2011 г.

Отпускать по рецепту

Сопереживание - великая ценность, которая дана человеку. Лекарство, исцеляющее душу и иногда даже тело.
Но как любое лекарство в большом количестве сопереживание превращается в яд. И вот уже сильный, справляющийся со всеми препятствиями на своем пути, человек превращается в само уныние. И привыкание настолько сильно, что от него сложнее избавиться, чем от сильного наркотика.
Замечаете вы это лишь тогда, когда пытаетесь действительно помочь своему другу. Он приходит к вам за советом и на все ваши предложения, находит свое большое "НО". Ваш друг начинает уже требовать, чтобы вы ему сопереживали - принимали таким какой он есть, а не пытались помочь, и слышит от вас только слова, которые хочет слышать.
Сопереживание - страшное наказание, которое разрушает дружбу, убивает любовь и ломает людей. Будьте осторожны при употреблении.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Весна!!!

Что такое весна?
Это время года, которое приходит ежегодно. Это потеплевшие ветра и солнце, которое не только светит, но и греет. Это время обострений у психически неуравновешенных или просто больных на голову и влюбленных и жаждущих влюбиться. Это запах нагретого асфальта и оттаявшей травы. Это капель и грохот срывающихся с крыш остатков льда. Это короткие юбки у девушек и душа на распашку у всего мужского населения.
Это время возвращающихся птиц, убегающих ручейков талой воды и надежды на то, что лето все-таки придет, несмотря на то, что зима была безумно долгой.
С Весной вас, люди!!!!!!

четверг, 14 апреля 2011 г.

"Случайные" гости

Иногда в нашу жизнь на минутку заходят люди и, сами того не осознавая, они меняют нас, наши взгляды на жизнь. Не смотря на всю мимолетность общения, мы проносим через всю жизнь воспоминания о них.
В моей жизни тоже такие люди были. Одним из подарков такой встречи было имя, которое звучит в названии моего блога - Мама Чоли. Вот что интересно, прозвучав однажды, оно неустанно появляется в моей жизни снова и снова в устах самых разных людей. И обвинить их в сговоре трудно, так как ничего, кроме знакомства со мной их не объединяет.
Вот и хочется напомнить вам: относитесь даже к мимолетным и недолгим знакомствам всерьез - кто знает, как вы повлияете на жизнь окружающих. Может быть ваш задумчивый взгляд, остановившийся на незнакомом попутчике кардинально изменит его жизнь. 

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Запечатление

Пару недель назад на радио Маяк приглашали специалиста, с которым ведущие обсуждали тему "Роды". Тема для меня животрепещуща)))) так что делюсь впечатлениями.
Оба раза мы рожали в компании с моим мужем. Знаю, что многие скептически относятся к присутствию папы на родах: мол, что ему там делать, да потом он никогда ничего не захочет и т.д. и т.п.
Для меня муж был опорой, защитой и надеждой на то, что я в родах не останусь одна: даже если весь персонал разбежится, то он обязательно всех найдет и приведет к моему рожающему телу.
Рожали мы по сертификату (для несведущих, это бумажка от государства, позволяющая рожать бесплатно). Папу, как отдельно оплачиваемую услугу, пустили. Все время мой Мужчина был рядом. Утешал меня, когда я жаловалась, помогал перемещаться в пространстве, так как это было слегка затруднительно сделать самостоятельно, он стал для меня полигоном моей мести миру и переводчиком в диалоге с врачами. Как оказалось, в момент родов я слышала только его голос, а все что мне говорила акушерка или врач - пропускала мимо ушей. В конце процесса акушерка уже даже не пыталась что-то сказать мне, а сразу обращалась к Артему.
Никто не заставлял моего мужа смотреть как рождается ребенок с точки зрения акушеров, да ему и некогда было. Все это время он стоял около моей головы, сжимал мою руку, шептал нежные слова, напоминал, для чего мы вообще здесь собрались и почему так важно сейчас поработать хорошо.
Да, да!!! Роды - это работа. И таковой она является не только для женщины, но и для мужчины, если он решиться поддержать дорогую сердцу женщину.
 Я не говорю, что через это нужно пройти всем. Скорее даже так... не каждый способен и достоин этого. Потому что то вознаграждение, которое получает мужчина в конце, не может раздаваться направо и налево. Когда родились наши дочки, оба раза, первым на руки их взял именно Папа. Есть такой эффект - запечатление. Момент, когда новорожденный впервые смотрит на мир и фиксирует своего первого проводника в жизни. Это наивысшая степень доверия. Мама потом возьмет свое кормлением, постоянным присутствием рядом, но для папы - это самый лучший путь стать Папой. Чего я и желаю вашей семье.

среда, 6 апреля 2011 г.

Песня

Для себя точно знаю, что это песня. Музыки нет, но по-другому не вижу. Может кто услышит ее, прочитав слова.)))

Вот и день прошел, солнце село
Близок день разлуки, а слез нет
Ты любила так несмело, неумело
А разлюбишь так, словно выключишь свет

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

Ночь не дарит сон, не надейся
Близок час разлуки, а слез нет
Тебе очень холодно? так согрейся
Накинь на плечи теплый плед

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

И солнце встает из-за горизонта
Близок миг разлуки, а слез нет
Ты отдашь себя в руки кого-то
И разлюбишь так, словно выключишь свет

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

Смотри в глаза так будет честно
Вот он миг разлуки, а слез нет
Ты страстно хочешь, чтоб любовь воскресла
Сердце от боли плачет, но это твой секрет

Пр:
Побудь еще немного счастливой, хотя бы ночь
Не улетай птицей пугливой куда-то прочь
Побудь еще немного любимой, не уходи
Дай еще один шанс своей любви

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Без слов

Нет ничего слаще на свете, чем объятия родного ребенка. Время, когда ребенок делится бескорыстно своей любовью, только позволь. Но вот какая штука... Подчиняясь суматошному бегу времени, мы торопимся жить сами и торопим своих детей. И вот уже вам не подозвать родное дитя для ласки, потому что у него нет времени на вас. А вы не понимаете, что упустили...
Так же вы доводите своих родителей до того, что они с нетерпением ждут праздников, потому что в эти дни у них появляется возможность вас обнять и поцеловать. Вы мимолетно целуете их, не задумываясь о той ценности, что дарите.
В нашей жизни остается все меньше и меньше места проявлениям чувств, особенно к родным. И вот уже мы раздариваем свое тепло проходящим мимо нас незнакомцам, а наши близкие стоят в стороне, радуясь крохам вашего внимания.
А потом они привыкают... Сначала с болью, с обидой, потом чувства притупляются... И в момент, когда вам захочется душевного тепла вы столкнетесь со стеной непонимания, которую выстроили сами. И на ваше прикосновение увидите лишь недоуменный взгляд.
Так давайте, пока не поздно, обернемся к нашим близким людям, обнимем, поцелуем их. Ведь вам не потребуются даже слова...

пятница, 1 апреля 2011 г.

Хорошая грусть

30 лет - странная дата. Здесь точно кончается юность, по крайней мере по паспорту, и должна начинаться взрослая жизнь.
Моя однокурсница, которой сейчас 23, на полном серьезе называет тридцатилетнего парня взрослым мужчиной. А у меня это вызывает недоумение - ведь это все еще мальчишки: стеснительные и от этого наглые, нарывистые, безбашенные пацаны.
Если же вспомнить, что я пишу все же про себя в первую очередь, то мне 23 (почему-то всегда считала именно эту цифру идеальной для возраста), по крайней мере, в душе. Надеюсь, что у меня получится удержать эту внутреннюю юность. Так не хочется становиться взрослой занудой.
Когда я вчера получала поздравления, то многие назвали меня расстроенной, задумчивой. Друзья, это не так. Просто, кажется, я все-таки повзрослела...)))) и от этого немного грустно, но по-хорошему грустно))))

среда, 30 марта 2011 г.

Вечно молодой посвящается

Сегодня умерла Легенда...
Думаю, что не на одном сайте появились эти строчки. Но по-другому очень трудно описать потерю России. Закончилась целая эпоха, звездой которой была Людмила Марковна Гурченко.
Блистательная Дива, чей талант неоспорим, а пробивная сила столь сильна, что затмевала даже в наше яркое и искушенное время всё и вся.
Эта Женщина никого не оставляла равнодушным. Всегда вызывала восхищение смелостью, дерзостью и неуемностью.
Дай Бог каждому из нас иметь хотя бы частичку той искры, той энергии, что горела в Людмиле Марковне.
Светлая Ей Память...

суббота, 26 марта 2011 г.

Будьте смелее

Наш мир меняется с каждой минутой. Что-то появляется, что-то пропадает. Так, например, постепенно исчезают из нашей жизни телефоны, которые служат только для звонков, мы покупаем нашим детям коляски-трансформеры 2 или 3 в одном, одним пультом можно управлять всеми бытовыми приборами в доме и таких "многоруких Шив" становится все больше.
То же самое происходит и с профессиональной деятельностью человека. Узкая специализация уже не в чести. Как в поговорке: и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Все это про нас. Наше время требует от нас уметь многое, хотя бы для того, чтобы иметь доступ к информации. А информация - это в настоящее время все.
Есть такое понятие: "вечный студент". Понятие осуждаемое обществом, так как говорит о нестабильности интересов, а нестабильность у нас не любят. А я хочу сказать в оправдание, что этих "вечных" можно разделить как минимум на 2 фронта. Одни учатся, чтобы учится. Их конфликт теории с практикой никак не закончится и тут, пожалуй, нужна уже помощь специалиста. Но!! Есть и вторая часть: люди, которые осознали необходимость различных знаний.
Так психологическое образование можно посоветовать всем, кто работает с людьми, а финансовые основы всем, кому приходится иметь дело с деньгами (и я не говорю о финансовых магнатах, вести семейных бюджет тоже дело непростое).
Вы спросите к чему это пространное рассуждение?..
Не останавливайтесь в своем обучении. Современная жизнь требует от нас активного движения вперед. Узнавайте как можно больше. Не стесняйтесь учится у своих друзей, знакомых, если они готовы поделиться знаниями. Не обязательно получать академические знания, главное, не бояться их получить.
Так будьте смелее!!!

пятница, 18 марта 2011 г.

CRASH Столкновение (2004 г.)

О фильме:
Жанр:драма,триллер
Режиссёр: Пол Хаггис
Продюсеры: Пол Хаггис,Дон Чидл,Кэти Шульман
Авторы сценария: Пол Хаггис, Роберт Мореско
В главных ролях: Брендан Фрэйзер, Сандра Буллок, Дон Чидл, Мэтт Диллон
Композитор: Марк Айшем
Фильм получил 6 номинаций на 78 премии Оскара, в трёх из которых выиграл (лучший фильм, лучший монтаж, лучший оригинальный сценарий).
 
Что делает нас теми, кто мы есть на самом деле? Через что приходится иногда пройти, чтобы понять кто ты на самом деле, с чем столкнуться?
Мы часто в своих идеальных мечтах категорично делим мир на черное и белое. Этот фильм смешивает краски. Здесь вы не встретите чистых образов подонков или героев. 
 Этот фильм показывает о том, как бывает разрушительно действие и еще более разрушительно бездействие. Ваши близкие разрушают свою и вашу жизнь, а человек, показавшийся с первого взгляда подонком, оказывается вашим героем и это ломает вас еще больше, чем если бы он подтвердил ваше первоначальное о себе мнение.
Этот фильм о том, что иногда, когда вы сталкиваетесь с реальностью, у вас есть лишь иллюзия выбора и та дает не надежду, а вгоняет вас в ступор,сводит с ума.
На экране рушатся стереотипы, изменяются люди, изменяется ваше отношение к ним. Каждую минуту сталкиваются судьбы, чувства, интересы...
Происходящее заставляет вас злиться, радоваться, удивляться - чувствовать, но точно не оставляет равнодушным.
А еще этот фильм о Чуде...

но это лучше видеть...

вторник, 15 марта 2011 г.

Живущие сейчас

После того, как я озвучила все то, что было так близко мне и моим ровесникам в детстве, в голову стали приходить мысли: а кем же мы в итоге стали?
Вот что получилось...
Мы помним что такое дефицит  и поэтому иногда сметаем с полок все, что под руку попадется, только потому что это возможно.

Мы тяжело относимся к смене работы, потому что наши родители очень долго вкладывали в наши головы идею стабильности, заключенную в работе на одном месте десятками лет.
У наших детей есть все, о чем МЫ когда-либо мечтали.
Мы частенько устраиваем кухонные посиделки, квартирники, как это делали в свое время наши родители.
Мы верим в приметы, вещие сны и инопланетян.
Наши отношения с деньгами похожи на жизнь больного маниакально-депрессивным психозом: из крайности в крайность - скупость, граничащая с безумной щедростью и наличие заначек по всему дому.
Мы верим в халяву, но боремся с этой верой.
Мы читаем электронные книги, но все время возвращаемся к их бумажным версиям.
Мы искренне верим, что телефон нужен для того, чтобы звонить, но при покупке выбираем тот, у которого больше функций, а общаться с друзьями предпочитаем при встрече.
Мы посмеиваемся над своим прошлым, но в тайне вздыхаем над своей школьной тетрадкой со стихами.
Нас разрывает конфликт родительского воспитания и современных реалий.
Нас учили оглядываться на других,  быть как все и бояться перемен.
Мы слишком много помним и очень многого боимся. Но мы уже видим, что изменения возможны и нужны. Мы меняемся, и мир меняется вместе с нами.

понедельник, 14 марта 2011 г.

Родительские надежды

Когда я была маленькой, моя мама мечтала, что я буду играть на фортепиано. В тяжелой борьбе с самой собой, не желая расстраивать маму, я закончила 7 классов музыкальной школы окончательно и бесповоротно возненавидев этот дивный инструмент. Как оказалось чуть позже, причиной моего обучения была мамина детская мечта играть на пианино.
Родительские надежды, возложенные на любимое чадо - есть ни что иное, как реализация их собственных тайных желаний.  Оглянувшись, можно увидеть за действиями каждого из нас тень мамы или папы с их безумной тоской по своим собственным желаниям, которые стали жертвой реализации желаний их родителей.
Получается порочный круг, в котором мы выглядим как кино с плохой озвучкой: герои уже играют середину фильма, а звук соответствует началу.
Единственным способом изменить ход вещей - это реализовать все свои желания самим, даже если вы из них выросли и сейчас они кажутся смешными и глупыми.
У меня в планах научиться играть на гитаре, танцевать и посетить хоть одно занятие по восточным единоборствам. А что у вас?)))))

суббота, 5 марта 2011 г.

Покорение скалодрома

Жизнь приятна и удивительна, но часто мы забываем про это и проходим мимо интересного, нового то ли от лени, то ли от нежелания  просто поднять голову и осмотреться.
Пару лет я проходила мимо неприметного совдеповского здания с большой надписью СКАЛОДРОМ и все вздыхала, как хочется мне туда сходить и узнать, что это. И вот свершилось!!!!!
Собрав волю в кулак и подругу за компанию, двинула я свое тело сквозь сугробы в давно желаемом направлении.
Никто не встретил нас, никто даже не обратил на нас внимания, все были заняты. По внутреннему компасу мы рванули в мужскую разделвалку, но были остановлены бдительным тренером. Пришлось рулить в женскую.
И вот уже переодетые, мы были готовы покорять окружающие стены, но оказалось, что до этого надо еще заняться небольшой физзарядкой. Помахали руками, ногами, головой в компании 4 и 34 летних мужчин, мы начали сомневаться, что наших сил хватит на покорение местного эвереста. Но тренер Алёна сумела вселить в нас уверенность в собственные силы и.... вот она стена. Для затравки полазали не очень высоко, потом задание усложнилось ограничением волшебных камушков, за которые можно хвататься руками. Наконец нас подвели к СТЕНЕ. Здесь все было серьезно: страховка, карабины, обвязки. К этому моменту руки уже потихоньку подрагивали, был сломан один ноготь, но нашу  уверенность было не сломить.
Пройдя инструктаж по использованию страховки мы приступили к основному процессу.
Я первой стояла на страховке - не так уж это и легко и веревку стравливать, и пальцы от карабина подальше держать, чтобы не затянуло, и смотреть, чтобы страховка была не формальной, а нормальной.
Следующей лезла я. С легкостью преодолев первую половину стены, я обнаружила, что дальше камушки стали меньше неудобнее и все не там. Но я смогла!!!
Спасибо огромное Кате за отличную страховку, я все-таки упала на второй трассе. Но это было даже здорово.
Выдержали мы только час, вышли с дрожащими руками, ногами и горящими глазами. Мелкая моторика не будет доступна мне еще пару дней, это факт, но эти волшебные камушки нас покорили. И мы обязательно туда вернемся и может быть не одни...Присоединяйтесь, друзья :)))))))

понедельник, 28 февраля 2011 г.

О красивом


Жизнь приобретает все больше цвета. Этому безусловно способствуют краски разных мастей и видов и незаконченный ремонт, а еще лояльно настроенный супруг. Квартира получается в стиле пасхальной корзины. А теперь на ней и рисунки появились.
Хожу по магазинам и в тайне от мужа покупаю разные краски,а дома ищу им применение. Так у нас появился красный с золотом холодильник. Случайно получилась почти полностью золотая дверца. Теперь смотрю на нее и почему-то пиратский знак: череп с костями вижу. Кто знает, что это значит, обязательно скажите.
А еще мои художественные порывы упрочили отношения со старшей дочкой. Теперь в местах приложения моей неуемной креативности на нее находит благодарность ко мне, за что я получаю громкое "Мама, спасибо!!!" и иногда даже внеочередные объятия и поцелуи. Она, конечно, девушка нежная и любвеобильная, на ласку и так не скупа, но все равно приятно.
Вот и словеса мои раскрашены сейчас общением с книжкой известного блогера Славы Сэ. Мне до него далеко и в плане жизненного опыта, и в богатстве речевых оборотов. Но так хочется иногда поблудить словами, чтобы предложения вензелями выписывались. Вот ссылка на Славу Сэ http://pesen-net.livejournal.com/ Когда начитаетесь, возвращайтесь. Я к тому времени еще что-нибудь напишу.

среда, 16 февраля 2011 г.

Рожденным в начале 80-х

По интернету давно уже гуляет текст, в котором описаны  признаки того времени, в котором выросла я и мои ровесники: касеты, дискеты, первые сериалы и т. д.
Недавно на дружеской посиделке мы как раз освежили эту тему и вспомнили еще признаки той эпохи.
В дни нашего детсва и отрочества дети были похожи друг на друга, потому что магазинные и рыночные прилавки отличались друг от друга только лицом продавца.
Время полированных стенок по записи, книг за макулатуру раз в месяц, продуктовых талонов, три десятка яиц в одни руки, батон, который брали накалывая огромной вилкой, кефир в стеклянной таре с крышечкой из фольги и самое лучшее ленинградское мороженое.
У счастливчиков были вафельницы и штуки, чтобы делать сладкие орешки с начинкой из вареной сгущенки. А эту самую сгущенку получали методом домашней выварки обычной сгущенки))))
Мы ходили за грибами  вместе с родителями и их друзьями и иногда для этого уезжали туда, куда не часто ступала нога человека. 
Вся страна читала Волкова "Волшебник Изумрудного города" детям,  смотрела "Джейн Эйр", "Все реки текут", "Королек птичка певчая".
В Новый год девочки были снежинками, а мальчики петрушками или зайчиками. На постановочных фотках мы все были или с телефоном или с кубиками.
Школьная форма переходила по наследству, а за красивый белый фартук  можно было отдать все)))
Появилось повальное увлечение приключениями авантюристки Анжелики, к нам пришло продолжение "Унесенные ветром", а затем началась эпоха любовных романов Барбары Картленд у романтически настроенного населения.
Это было время болгарских сигарет, чешского стекла и болгарской же обуви (которую носили годами). А девочки на все праздники носили "китайские платья" и "мыльницы" - это такие селиконовые туфельки.
Это было время, когда на Новый год детям дарили "Чупа Чупс", а мамам на все праздники блестящие колготки с лайкрой и мыло "Дуру".
Когда в магазин, продающий кукол Барби, ходили как в музей.
Это было время бесплатных спортивных секций, фильмов про ушу в конце передачи "Клуб кинопутешественников" и радио, звучащее не только из радиоприемников, но и из настроечной таблицы телевизора.
Это фильмы с Брюсом Ли в видеосалоне (комната с телеком и видаком и кучей стульев для жаждущих просмотра).
Мы говорили "зыко", "зыбонско", а "блин" считали матным словом.
Мы играли в "казаки-разбойники", "колечко","сифу" (это кроме резиночки).
У каждой уважающей себя девочки была анкета друзей с кучей важных и не очень важных вопросов, которую мы делали сами. Но самым классным было, когда ее заполняли мальчики.
Однажды осенью все улицы заполонили капоры из ангоры на головах девочек, мальчики носили мохнатые свитера  странной расцветки из самых непривлекательных цветов и пилоты с оранжевой подкладкой. Все девочки носили лосины (с любой одеждой), варенки и юбки из вареной ткани (потом их заменили юбки-резинки). На ногах по зиме появились ботинки с опушкой.  Крутанской одеждой считались немецкие шерстяные анораки в клеточку и пуховики  не сидящие, а стоящие на своих хозяевах. А самыми классными вещами считались - самшит из "Бурда Модэн". 
Я пишу и понимаю, что могу еще долго перечислять все эти признаки времени. Они живы для меня - потому что благодаря им я стала собой.
Радует, что у моих детей детство будет другим, - более разнообразным, но и в нашем детстве были классные моменты.
Нам есть что вспомнить))))

среда, 9 февраля 2011 г.

Адекватное кино про неадекватных людей

Посмотрела фильм Романа Каримова "Неадекватные люди". Приятная неожиданность, которая грозит войти в привычку - находить хорошие российские фильмы.
Сюжет прост и сложен одновременно: тут и конфликт поколений и романтика отношений и дружеские перепалки. Очень радуют диалоги в духе фильма "Курьер", - та же витиеватая форма мысли, насыщенная сарказмом, иронией и юмором (для тех кто разделяет понятия). Представлены активные социальные группы: 16-18 лет, 25-35 лет и 45-50. Они обмениваются мнениями о жизни, любви, отношениях, будущем - в общем обо всем подряд, при этом не прикладывая труда узнать, а нужно ли их мнение собеседнику. Все как в жизни, может немного утрировано, но в этом вся соль.
Фильм взял 5 призов на конкурсе "Окно в Европу", а я бы добавила еще приз за универсальность Роману Каримову лично, который выступил в данной работе и сценаристом, и режиссером, и композитором и режиссером монтажа.
Сейчас все стремятся быть не таким как все. Этот фильм - прекрасная экранизация наших стремлений.
Приятного просмотра))))

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Крестины


Кто сказал, что общение с Богом должно быть камерным, серьезным?
Сегодня мы покрестили младшую дочь. Шумной толпой мы ввалились в Никольский собор: четверо взрослых и трое детей. На душе было легко и светло. Крестные занялись улаживанием формальностей (куда ж без этого), а биологические родители были оставлены заведовать минидетсадом. Со всем смирением дети приняли свечки и платочки, тут же устроили битву на свечах, но были остановлены родителями.Попытка оставаться в рамках приличия сработала ровно на пять минут.
Потом будущий крестный усиленно восстанавливал образ того, кто взял обязательство сделать нас всех друг другу родственниками. Лишь после вмешательства смотрителя, которому наша жизнерадостность видимо показалась неуместной, искомый объект был найден. Занятная игра: угадай священника завершилась!!! Ура!!
Следующим этапом было найти место, где будет происходить действо. Собор состоит из трех частей. Сначала мы были отправлены в правое крыло, затем перенаправлены  в левое. Оттуда нас вернули в правое крыло. Проходили мы всем табором с песнями и плясками через центр, где проходило отпевание.
Все было по правильному: крестные трепетали от нахлынувших чувств и от осознания ответственности. Дети быстренько растеряли смирение и уже рисовали свечками на местной мебели, хотели есть, пить и всего остального, чего обычно хотят дети и все это вслух и погромче, чтобы родители услышали.
За всем этим действом наблюдал папа-атеист. Он от этого далек и пришел просто проконтролировать ситуацию, а то собралась кучка  безбашеных, хуже детей.
Сегодня был хороший день. Мы были совсем не камерные, не серьезные и не смиренные, но думаю, что смогли согреть окружающих нас людей своей радостью.


 

четверг, 3 февраля 2011 г.

абсолютная любовь

Существует такая штука... называется абсолютная любовь. Она к сожалению почте не присуща взрослым, но ею обладают в полной мере дети. Эта любовь не ищет причин, она не знает границ. Она просто есть. Благодаря этому чувству наши дети прощают и любят нас не смотря на все наши недостатки, косяки, наше плохое настроение и злые срывы.
Мы бьемся со своими любимыми, близкими за то, чтобы не делать первый шаг после ссоры. Ждем, высиживаем, обижаемся, если не приходят к нам на поклон с той скоростью, которую мы им назначили. Мы включаем все накопленные принципы, которые привыкли использовать ко внешней среде. Как будто не с родными своими имеем дело, а с врагами, с которыми надо держаться до последнего,не давать слабину... Бесполезный, безрадостный, убивающий близость бой...
А дети с легким сердцем прощают нас не задумываясь кому первым подходить. Им гораздо важнее иметь возможность в любой момент подойти к маме или папе, прижаться, рассказать о своей беде или просто почувствовать близость. Вот такая всепрощающая абсолютная любовь.
Как бы научиться оставаться детьми... хотя бы в этом...

суббота, 29 января 2011 г.

Прощаться навсегда

В одной из сказок для взрослых, которые я так люблю читать, герои учатся прощаться навсегда. Не посчитайте это пессиместичной забавой параноика))
В свете последних событий можно заметить, что не всегда мы знаем, что будет дальше и давайте будем оставлять о себе приятные воспоминания.
Выходя из дома, закончите ссоры, разрешите обиды. Подумайте как больно вам будет , если вдруг окажется, что вашими последними словами любимому человеку будут слова неприятия или ненависти.
Не бойтесь прощаться навсегда. Тем более, что каждый раз покидая дом, мы возвращаемся туда немного другими - прожитые минуты или часы меняют нас, а значит это уже не совсем мы.
Берегите себя и прощайте...
http://www.frei.ru/ 
Люди бывают разные: черные, белые, красные)))
А еще они бывают разных форм, размеров. Мне довелось побывать в самых разных размерах, сейчас, например, я проживаю этап полноты. Это связано с рождением дочки. После первой беременности я похудела через 2 года. Посмотрим, что будет в этот раз.
Рождение старшей дочки было для меня таким откровением, что мне было некогда думать о метаморфозах моего тела. Наверное поэтому я так долго справлялась с набранным весом.
Никогда не задумывались, почему на некоторых толстушек смотреть приятно, а некоторые напоминают мешок картошки?
Думаю, что все дело в принятии себя и своего тела.
Есть такая социальная реклама про анорексию. Там девушка-пампушка стоит перед зеркалом и горько плачет из-за своих форм. А потом камера разворачивается и мы видим, что перед зеркалом стоит истощенная скелетина.
Примерно то же самое происходит и с толстушками, особенно, если они не всегда были такими. Ты смотришь в зеркало и не видишь там этого непонятного тела, ты пытаешься натянуть на себя одежду меньшего размера: слава современным тканям!!! у тебя это получается. Ты не видишь в зеркале реальности, потому что ты чувствуешь себя стройной красоткой, которая не так давно зажигала в барах-ресторанах и была объектом мужского внимания. Ты удивляешься, когда на фотках вдруг среди друзей замечаешь нечто странное, одетое в одежду, которую ты недавно покупала.
Вот такая фигня...


понедельник, 24 января 2011 г.

правила игры

Наша жизнь состоит из действий, намерений, обещаний, желаний. Каждое совершенное действие как топливо питает нас, дает силы двигаться дальше, придает этому движению смысл.
Моя старшая дочь любит играть с игрушками, но чем больше игр она начинает одновременно, не заканчивая ни одной, тем труднее ей играть. Детали игрушек путаются, создавая неразбериху. Она спотыкается об них, падает, расстраивается. Порой такая мелочь как не до конца собранная мозаика может неожиданно привести к морю слез, потому что Олька наступает на одну из частичек и ей становится больно. И вот уже забыта радость игры и нужно заново создавать хорошее настроение.
Так и в нашей жизни: чем больше дел мы доводим до конца, тем проще нам двигаться вперед. А незаконченные дела упорно будут попадаться нам под ноги, портить настроение...
К сожалению, мы замечаем эту закономерность лишь когда спотыкаемся и совсем не думаем о ней, когда все идет гладко.
Облегчите себе жизнь - соберите игрушки, особенно, если назревает крупная игра.

http://www.frei.ru/

воскресенье, 23 января 2011 г.

немного о свободе


Когда я была маленькой  и училась в начальной школе , криминогенная обстановка в стране была не так ужасающа и мы – дети болтались по улицам почти без контроля. Но я не об этом…
 Учились мы во вторую смену, поэтому с утра могли посвящать всяческим детским радостям: гулять, строить плотины на ручье, беззаботно  обчищать родной холодильник, накормив при этом не только свой растущий организм, но и еще пару-тройку проглотов. А еще была мечта: мир во всем мире и повсеместная справедливость.
Именно на этой щемящей душу волне мы с другом и встретили собаку. Собака была добрая и веселая, болталась с нами по улицам, хозяина ее в пределах досягаемости мы не нашли, но на шее был ошейник. И показалось нам, что эта штука ему жмет. Ошейник мы сняли, тем самым продемонстрировав миру свой манифест свободы.
На следующий день собака была в новом ошейнике. Который был затянут чуть туже предыдущего. Поддавшись праведному гневу мы сорвали с собаки оковы и опять отпустили на волю))))
В следующую нашу встречу на шее у собаки мы обнаружили брезентовый ошейник тщательно зашитый толстыми нитками. Мы сгоняли за ножницами и опять выпустили собаку на свободу. Сделать это было трудно, потому что лохматый дурында не мог сидеть на месте, вырывался, заигрывая с нами  и совсем не понимал важности происходящего.
Больше мы ее не видели. Видимо хозяин побоялся лишиться собаки вовсе.
К чему я это?
Да просто подумалось, в детстве мы гораздо проще относимся к чужой свободе. Но как же болезненно мы ее воспринимаем, став взрослыми и казалось бы умудренными опытом.
Яростно отстаивая свои границы, мы забываем, что у других они тоже есть и беззастенчиво нарушаем их. При этом мы еще и обижаемся, когда наши близкие пытаются оградить свой мир от нашего вмешательства. 
Мы как пауки разбрасываем свои сети, чтобы наловить в них побольше людей, лишить их свободы выбора, свободы мысли, свободы чувств…
А еще можем страдать отпусканием на свободу тех, кто в этом совсем не нуждается.
Хотелось бы вдруг стать мудрой и справедливой, встать и громко заявить: Люди!!!! Любите друг друга!!! Отпустите друг друга!!!
Но…
Разве можно терять то, чего так долго добивался. Я мудрая, справедливая, но слишком жадная.
Люблю вас, мои родные. Спасибо, что вы рядом.

среда, 19 января 2011 г.

Будем бояться вместе

 Сегодня выехала первый раз. Недолго думая, выбрали место потише. У нас это соответсвует ул. Глухарской. И угадали!!! Это же место приглянулось и инструкторам из ближайших автошкол. Здравствуй, знакомая до боли Ушка!!!! Обогнала одну, обогнула другую. Чувство превосходства туманит голову.))))))) Очень страшно ехать по двухполосной дороге. Вот на повороте стоит ремонтный автобус, чуть дальше сломался УАЗик (кстати знак аварийный не выставлен - засранцы!!!), тут же недалеко кто-то оставил догнивать копейку. Милое местечко. Надо выехать на встречку, а там куча профи, которым до моих первобытных страхов ехало-болело. Кое-как полосу препятствий преодолела. Самое смешное, что страшнее было не мне, а моему любимому мужу. Он сидел первый раз на месте пассажира. А от туда очень хорошо виден поребрик, который все надвигается и надвигается... :))))) Отгонял он эти чудовищные видения широкими взмахами рук. После обещания высадить его из машины, мой любимый скромно сложил руки на коленях и умолк. Заглохла я три раза. Два раза на светофоре и один раз перед знаком Уступи дорогу(забыла переключить передачу с третьей). Подрезала маршрутку, отъезжающую от остановки. Пыталась пропустить пешеходов на пешеходном переходе. Так как я была единственной в своем роде, стояли и пешеходы и я )))) смеялись над этим тоже вместе. Каталась я полтора часа. Время пролетело незаметно. Мне очень понравилось. Хуже дело оказалось с парковкой. Мест нет. Когда они появлялись, я обычно оказывалась на другой стороне парковки. Пока я разворачивалась, пытаясь никому не навредить, место занимали более опытные и шустрые. Пришлось сделать три круга, пока я и свободное место оказались в одной плоскости. Зато я попрактиковалась в использовании задней передачи. Очень увлекательное действо)))) Дома муж дал волю эмоциям... он мной очень гордится, я неплохо проехала, но так страшно ему не было уже давно)))) Завтра поедем еще. Будем бояться вместе)))))))
За то время, что я собиралась стать неизвестной птицей по имени блогер, у меня накопилось некоторое количество записей, с которых я и начну своё словоблудие...

Первый шаг

Как известно, первый шаг – это самое страшное, самое трудное и самое интересное, что мы делаем в своей жизни: первый крик, первый вздох, первый класс, первая влюбленность, первая работа – перечислять можно бесконечно.
Задумываемся ли мы над важностью этого момента, ценим ли его так, как он того достоин?
Часто мы упускаем возможность испытать трепет перед чем-то новым, просто закрывая глаза или отворачиваясь: это мне не под силу, это не так значимо, мне не хватит на это времени.
Идея создания собственного блога преследует меня вот уже 2 года. Но постоянно всплывают в голове все вышеперечисленные сомнения, которые в последний момент останавливают меня.
Эта борьба изматывает. Так зачем же так над собой издеваться подумала я и вот я здесь…
Повинуясь человеческой особенности всегда и везде оправдывать свое существование и существование своих идей и действий…
Я домохозяйка, но известно ли вам, что это за фрукт – современная домохозяйка? Какие проблемы решаются на наших кухнях кроме рождения нового кулинарного шедевра? И вообще, решает ли современная домохозяйка что либо в нашем настоящем?
Надеюсь, что у меня получится разрушить хотя бы один стереотип, возникающий в вашей голове при этом слове. И это уже будет моей маленькой победой.
Я буду рассказывать о себе и своих друзьях. Иногда возвращаясь назад в прошлое, иногда пытаясь заглянуть в будущее – этакий прорицатель у плиты.
Начнем, пожалуй…